プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
 
Blog TOPへ人気料理rankig 無料プレゼント 中国料理 王王楼 ネットショプ

中華料理 ダイエットレシピー

材料・料理名検索できます

検索語句
27歳!2児の母が行うダイエット。ヘルシーレシピ無料公開中

鶏の唐揚げ レシピ

参考になったら応援クリックお願いします!
⇒⇒ヘルシーレシピ ブログランキングがんばって上位を目指します^^

中華料理 鶏肉の唐揚げ レシピ ヘルシーレシピ


今日のへルシー 中華料理 レシピは子供から大人まで大好きな鶏の唐揚げレシピです^^

ダイエットしているかたは、一つ二つにして下さいね。

鶏の唐揚げの作り方はこちら
⇒⇒ヘルシーレシピ ブログランキング
鶏の唐揚げの材料

鶏もも肉  1枚

塩       少々
コショウ    少々
酒       大さじ1
醤油      大さじ2分の1
味の素     少々 
しょうが     少々
オイスターソース 少々

卵       1個
片栗粉     適量
小麦粉     適量

鶏の唐揚げ レシピの作り方

ステップ1
鶏もも肉を開いて、軽く包丁を入れます。
8個〜10個ぐらいにカットします。

ステップ2
しょうがをみじん切りにします。

ステップ3
1の鶏肉に、塩、コショウ、味の素、酒、醤油、
オイスターソース、しょうがのみじん切りを入れます。
 
ステップ4
よく味を馴染ませ、卵入れて小麦粉と片栗粉を入れます。

ステップ5
中華鍋に、油を入れ180度くらいなったら、
4の鶏肉を入れます。

あとは鶏肉が揚れば鶏の唐揚げの完成です。

鶏の唐揚げ
美味しくるためのワンポイントアドバイス

小麦粉と片栗粉の分量は、鶏の唐揚げを食べる時間に応じて使い分けます。
鶏の唐揚げを油で揚げてすぐに、
鶏の唐揚げを食べるなら、片栗粉の量を少し多めにします。
カラとあがってとても美味しいです。
でも、時間がたつとかたくなってしまいます。

鶏の唐揚げを油で、揚げてすぐに食べないときなど
たとえば、遠足や運動会などのような時ですね。

片栗粉と小麦粉を半分・半分で衣をつけてみてください。
時間がたってもやわらかい、鶏の唐揚げができるはずです。



17種類の中華料理ヘルシーレシピを無料プレゼント
料理研究家も絶賛 おすすめレシピ

ダイエット レシピ きょうの料理
簡単・早い・うまい・安い・ヘルシーの5拍子そろったレシピを紹介

ヘルシーレシピ ブログランキング
参考になったら応援クリックお願いします!


この記事へのコメント
へぇ〜!そうなんですか!

揚げてから時間経って食べる時は
片栗粉と小麦粉半々が固くならない!!とは。

いいことを教えて頂きました。
片栗粉だけでしたので、カチカチでございました
!(・O・)/  

そしてオイスターソースも混ぜ込むのは
思いつきませんでした〜そうなってるのか!
本物は・・\(◎o◎)/
しょうがとニンニクは使いますが。。

有難うございます!
うちのにコメも嬉しいです!(*^ヮ')b
あんり
こんばんわ〜
ちょっとパソコンが調子悪いようで
ごめんなさい 応援させていただいて
後でもう一度来ます。
☆⌒d(*^ー゚)b
ばんび
あんりさん


こんばんわ^^

から揚げの作り方はいろいろ
ありますからね

下味を付けてから
一晩寝かせたり、

一度、中火で揚げて、最後に強火で
揚げて、衣をカラっとさせたり

いろいろあると思いますので

自分にあったものを選らばいいと思います。

さとる
プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
ばんびさんへ


コメントありがとうございます^^

また・遊びに行きますね

さとる
プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
いつもありがとうございます!
小麦粉と片栗粉の分量の使い分け。
なるほどな〜!
いろいろ試してみます♪
友ちゃん
こんばんは〜☆
今日はから揚げですね♪
私はいつも小麦粉と片栗粉半々でやってたんですけど、すぐ食べる時は片栗粉多目がいいんですね!?
いい事聞いた^^
応援☆
gomako
久々に遊びに来ました。
PCには夜向かう事が多いので、お腹が空くので見無いようにしていたのですm(_ _)m
スイマセン(^^;)
応援ありがとうございました!
わたしもポチッとして帰ります♪
ma-ko
おはようございます~♪

唐揚げって1・2を争うくらい大好きです~^^

ついつい食べ過ぎに^^;

美味しそう~♪

>たこ焼きがもんじゃ焼き^^
うちもそんな状況になったので笑っちゃいました^^
ゆい
さとるさ〜ん、おはようございます☆
ほほ〜なるほど・・・(・0・。)
メモ部長です。
衣も場合によって変えるのがいいんですね〜
普段むね肉なんでコーティングのときに薄力粉使ってて・・・
また衣のときも作ってみますね^^

>いかでいかに・・・笑
って思ったのは私だけですかね〜^^;
ちょりママ
から揚げの衣って難しいです〜
食べる時間によって使い分けるなんてさすがです!!
から揚げおいしいけど、やっぱりカロリー気になりますね・・・
おいしいものってなんでカロリー高いんだろう^^;
麦酒
さすがっ、から揚げにもプロのコツですね♪
衣、深く考えずに作ってましたぁ。
今日もおいしそう☆☆
wacame
友ちゃんへ

自分にあった料理が一番ですね^^

いろいろためしてください

さとる
プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
gomakoさんへ


こんにちわ^^

ぜひ試して下さい

さとる

プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
ma-ko さんへ


こんにちわ^^


夜に、料理のブログ見るとどうしても

たべたくなりますからね^^


さとる
プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
ゆいさんへ


こんにちわ^^


たこ焼きが



もんじゃ焼きになるのは

うちだけじゃなかったんですね^^

さとる

プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
ちょりママさんへ


こんにちわ^^


ぜひ試して下さい。

さとる
プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
麦酒さんへ


から揚げは

けっこうカロリーが
高いからダイエットしている方は
控えたほうがいいですね^^


さとる
プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
wacame さんへ



コメントありがとうございます^^


ぜひ試して下さい


さとる
プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
オイスターソースを入れるところが中華ですね。
今度試してみます。

ぽち!
さくえ
(*´∀`)ノ゙こんばんゎ〜★
片栗粉、、、なるほどね....φ(・ω・` )
こんどやってみよっと♪
さとちん@コンビニスイーツ日和!
小麦粉と片栗粉の量で
時間を調整できるんですね。
さすがはプロですねぇ。
☆⌒d(*^ー゚)b
ばんび
こんばんわ!
鶏の唐揚げは、美味しいですよね。
我が家は、揚げ物しないので、食卓に
登場はしませんが、お友達の家では、
食べますよ(笑
また、たま〜にお惣菜で買うことも。
時間がたってもやわらかい唐揚げを
作るコツってあるのですね。
うさうさ
私はこのアツアツの唐揚げに
中濃ソースをかけて食べるのが
とっても大好きなのであります^^
ビールがとってもあうんですよね^^

PS 鮭の掴み取りはヒグマのごとく
豪快にやるのが楽しいんですよ^^
やまがたん
さくえさんへ

こんばんわ^^

オイスターソース入れると
味が深くなります。

さとる
プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
さとちんさん


こんばんんわ^^

ぜひ作ってみて下さい


さとる
プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
ばんびさん

こんばんわ^^

その時の状況に応じて作ってみれば

いいと思います。

ぜひトライして下さい。

さとる
プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
うさうささん


こんばんわ^^


おうちでから揚げ作らないのですか・・・

私が子供なら・・ブーイングかも(笑い)

作る機会があったら参考にして下さい。

さとる

プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
やまがたん さんへ

こんばんわ^^

から揚げはビールにもあいますよね・


でも・・飲みすぎには注意してくださいね。

さとる



プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
こんばんは、にしやんです。
私もからあげ大好きなんですが、食べるタイミングで
付ける粉の分量が違うんですね!
さすが本職の方は違いますね、参考になりました。
では、応援して帰りますね。
FX初心者のサラリーマンでも勝てる!脅威のFXシステムトレード講座
にしやさん

おはようございます^^

お互いにがんばりましょうね。

さとる
プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/21549554

家庭でもプロの味がだせます。

私がお勧めする料理ベスト30です。 ご家庭でも簡単に作れる料理なので ぜひチャレンジして下さい。

1・芝海老のチリソース煮

家庭でもプロの味がだせます。

2・ゴーヤチャンプル

栄養バランス最高です。

3・鮭炒飯

あまったらシャケでチャーハンを・・・

4・野菜炒め

野菜がいっぱいで栄養満点

5・天津丼

お子様に作ってあげたら喜びます。

6・豚肉と卵のきくらげ炒め

きくらげの食感がいいですね。

7・豚肉と豆腐の四川風炒め

豆腐のジューシーな感じはたまりません。

8・ニラレバー

貧血の方におすすめです。

9・牛肉の味噌いため

甘辛味噌です。

10・豚ロース焼きどんぶり

駅弁で食べられる料理です。

11・鶏肉のカシュナッツ炒め

カシュナッツの食感がたまりません。

12・豚肉とピーマンの炒め

中国料理の王道です。

13・豆乳とホタテのクリーム煮

ヘルシーで美味しいいです。

14・酢豚

とってもさっぱりしています。

15・豚肉の黒豆鼓め

癖になる豆鼓を使ってみました。

16・絶対おいしいカレーの作り方

超〜美味しい作り方です。

17・ポテトサラダ

とっても美味しい〜一品です。

18・チキンカツ

冷凍食品にできます。

19トマトとなすとじゃがいものチーズがけ

夏の野菜です。

20モンゴイカの辛子炒め

ちょっとピリ辛です。

21・鶏肉のソテー

簡単に作れる一品です。

22・鯖(さば)の味噌煮

たまには和食もいいかも(笑)

23・秋鮭のムニエル

つまみでも・・おかずでもOKです。

24・いわしのピリ辛甘酢あんかけ

ピリ辛で甘辛??

25・いわしの四川風炒め

香りを楽しんで下さい。

26・ベーコンとほうれん草の炒め

朝飯に最高です。

27・とうもろこしとたまねぎの海老の塩炒め

ともろこしの甘さを楽しんで下さい。

28・卵とトマトの炒め

トマトの食感が美味しい。

29・牛肉ときのこのオイスターソース煮 

秋はきのこ料理。

30・ミニトマトのレモンゼリー

レモンの酸っぱさが美味しい。

料理一覧

麻婆焼きそば レシピ 作り方 大人気秘密のケンミン Show

ダイエットレシピ 麻婆茄子 レシピの作り方

スタミナ料理 穴子(あなご)の四川風炒め

ダイエットレシピ 鶏肉の大根サラダの作り方

中華のコース料理

ダイエット レシピ にら豚炒めの作り方(にら もやしレシピ)

ダイエットレシピ こんにゃくの味噌炒め作り方

ダイエットレシピ オニオンサラダとキャベツの千切りの盛り合わせの作り方

ダイエットレシピ 鶏肉の味噌炒めサラダの作り方

ダイエットレシピ こんにゃくの甘酢あんかけス煮レシピ

ダイエット料理 こんにゃくのチリソース煮レシピ

簡単 かに玉 レシピ 塩かに玉のあんけのの作り方

ふきのとう味噌レシピ+ふきのとうの料理 作り方

大根サラダ作り方 大根1サラダレシピ ケンタロウに負けません!!

中華スープを作るげんこつを使った和え物レシピ

豆腐ハンバーグの作り方 豆腐ハンバーグレシピ

酢豚レシピ+動画

中華料理レシピ レンジで簡単ベーコンとポテトのチーズ焼きの作り方+動画

中華料理レシピ なすとツナのマヨペッパー 電子レンジ作り方+動画

簡単中華料理レシピ 電子レンジカスタードクリーム作り方+動画

簡単 電子レンジレシピ 春キャベツのレンジチーズオムレツ 作り方+動画

ピザトーストの作り方

コーンとチーズのレンジ蒸し

羽付き餃子

あさりラーメンレシピ+作り方動画付き

海老蟹チャーハン作り方+動画レシピ

簡単 鶏肉の豆鼓醤 炒めレシピ+鶏肉の豆鼓ジャン 炒め作り方の動画

鶏肉のチリソース煮 作り方+動画レシピ

かつおの甘酢あんかけあの作り方 レシピ

キムチ納豆 レシピ 作り方

クックパッド 他人丼 レシピ (簡単他人丼の作り方)

ぶっかけラーメンレシピ 作り方

あさりの味噌汁の作り方 レシピ

あさりのバター焼きレシピ 作り方

するめいかとたまねぎの炒め作り方 レシピ+動画

しゅうまいレシピ 焼売(シュウマイ)の巻き方動画

イチゴジュース レシピ 作り方

イチゴジャムの作り方

冷やし担々麺の作り方 (たんたんめん)

冷やし担々麺のタレの作り方

冷やしごまだれの作り方

鳥肉とモンゴイカの四川風炒めレシピ 作り方

キムチチャーハン レシピ 作り方

簡単 ケンタロウ 豚キムチ レシピ (やせる 豚キムチ丼 作り方 )

ふきのとうの天ぷら レシピ

親子丼の作り方 レシピ

カツ丼の作り方 レシピ

豚バラスライスを使った豚カツの作り方

カツ丼のたれの作り方 レシピ

エビとカニのホタテの貝柱煮

牛乳のクリーム煮 レシピ

味噌汁の作り方 レシピ

エビフライ レシピ 作り方

餃子の甘酢あんかけ レシピ

わかめスープレシピ

ココアプリンレシピ

なすとチーズのトマトケチャップがけ レシピ

電子レンジレシピ 豚バラ肉ともやし野菜のレンジ蒸のレシピ

あんかけエビ蟹チャーハン レシピ

カレー鍋レシピ

中華料理 レシピ 焼肉丼の作り方

水餃子(ギョーザ)の作り方

かに玉の作り方 家庭のフライパン 動画+レシピ

アジフライレシピ

海鮮タンメンレシピ

フライパンチャーハン 動画+レシピ

牡蠣(カキ)フライの作り方 レシピ

豚バラ肉のブロッコリーの芯巻き レシピ

エビとカニのあんかけチャーハンレシピ

エビとカニのチャーハンレシピ

麻婆豆腐レシピ 作り方

ゴーヤときゅうりのマヨネーズあえの作り方

豚バラ肉ともやし野菜のレンジ蒸しの作り方

たらこチャーハンレシピ

中華コース料理レシピ

海鮮タンメンレシピ

竜田揚げの作り方

うどんレシピ

ソース焼きそば

オムレツの作り方

鶏肉のソテーと温泉玉子レシピ

水羊羹(水ようかん)レシピ

ホタテのバター焼き

塩味のかに玉レシピ

焼肉定食

電子レンジを上手に使ったシャキシャキ野菜炒めレシピ

豚肉の味噌炒め丼

中華コース料理の作り方

バナナジュースの作り方 動画付き

フライパンで作ったチャーハン(動画付き)

コーンとチーズのレンジ蒸し

簡単 野菜の蒸し物 ダイエットレシピ

カスタードクリーム

マヨコーンパン

豚肉のトロけるチーズ包み

えのきの豚バラ肉巻き

簡単電子レンジレシピ ブリトー

簡単ピザレシピ

エビチリの作り方 (エビチリレシピ+動画)

大根の醤油づけ(簡単 大根 レシピ) 

寄せ鍋のだし レシピ

エビチリレシピ

肉団子の甘酢あんかけ レシピ+動画

豚ひき肉 レシピ 肉団子の作り方(肉団子レシピ+動画)

簡単秋鮭のホイル焼き作り方 (鮭のホイル焼きレシピ+動画)

餃子の作り方(餃子レシピ+動画)

鯛 レシピ タイのかぶと揚げの作り方+動画

ぶなしめじの大根おろし レシピ+動画

ベーコンと卵とほうれん草の炒め レシピ+動画

麻婆豆腐レシピ 麻婆豆腐の作り方動画

豚肉と卵ときくらげの炒めもの レシピ+動画

五目チャーハン レシピ+動画

豚肉と茄子辛子味噌炒めレシピ+動画

天津飯 レシピ 作り方 + 動画

ダイエットレシピ 豚バラ肉の冷しゃぶ レシピ+動画

卵としめじの炒め レシピ+ 動画

ダイエットレシピ バンバンジー レシピ(鶏のさばき方)

豚レバー レシピ 豚レバーの中華風炒め 動画+レシピ

エビチリ 丼 レシピ、動画で作り方を学んで下さい^^

春巻きの巻き方動画

回鍋肉 レシピ + 動画

豚肉と豆腐の四川風炒め レシピ+動画

スルメイカとたまねぎの炒め作り方

チンジャオロースレシピ(青椒肉絲)レシピ+動画

エビと豆腐のチリソース煮レシピ

野菜炒め レシピ+動画

豚肉と豆腐のオイスターソース煮 レシピ+動画

鶏肉の四川風炒め動画

鶏肉とモンゴイカの松のみ炒め

担担麺(タンタンメン)

大根の煮込み

鶏肉とブロッコリーのカシュナツ炒め

もやしの卵包みレシピ

とろ 抹茶プリン 簡単レシピ

鶏肉のコウヤンピン包み

激辛ラーメン

豚レバーとにんにくの炒め

エビとホタテの炒め

エビとホタテの貝柱の茶碗蒸し

豆腐とエビの卵煮込み

チキンライス チーズがけレシピ

エビとカニの炒めもの

ピリ辛サラダ

豚バラ肉とほうれん草の卵炒め

豚肉と銀杏の豆鼓炒め

1200円の中華弁当

チンジャオロース(青椒肉絲)牛肉とピーマンの炒め

ホタテと白菜のクリーム煮

しめじとチーズの卵包み

長崎 ちゃんぽん レシピ

エビとたまねぎのトマトケチャップ炒め

中華おかゆのレシピ

四川風麻婆豆腐 レシピ

ピータンとクラゲの盛り合わせ

中華スープレシピ あんかけスープ

車えびと(牡蠣)カキのチリソース煮

チリソースを使ったサラダレシピ

かにチャーハン レシピ

豚肉の甘酢あんかけ作り方

豚バラ肉の中華風茶碗蒸し

豚バラ肉と豆腐とチーズの卵かけ

エビの煮込み

鶏肉の味噌炒め

卵とチーズのエビチリソ−ス煮

チンジャオロース丼(青椒肉絲)

エビのかに爪

エビチリ チャーハン

おいしい野菜炒め レシピ

科学調味料を使わない炒めものたれ

スープチャーハン レシピ

あわびのクリーム煮

前菜の盛りあわせ

簡単 バンバンジー レシピ

ピータン豆腐 レシピ

芝麻醤 (チーマージャン)の作り方

豆板醤 チャーハン

あんかけチャーハン

むきえび レタス チャーハン レシピ

エビ油の作り方

ラー油麺 レシピ

海老のすりみ揚げ レシピ

卵スープレシピ

鶏肉とエビの四川風炒め

キムチとレタスチャーハン

エビのすり身揚げのチリソース煮

海老のすり身揚げ

エビのすり身の下準備

餃子の甘酢あんかけ レシピ

豆腐の煮込み賄いレシピ

大根の醤油づけ

焼き餃子(ギョーザ)レシピ

スープ餃子(ギョーザ)レシピ(作り方)

簡単 餃子(ギョーザ)レシピ

甘酢の肉団子レシピ

肉団子の四川風炒めレシピ

肉団子の煮込み レシピ

肉団子の甘酢あんかけ レシピ

豚ひき肉の肉団子の作り方

春雨とひき肉の煮込み レシピ

簡単手作りの春巻レシピ

1500円の中華コース料理

牡蠣(かき)のチリソース煮 レシピ

鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ

白菜と豚肉と餅の煮込み

レバーの中華風炒め レシピ

豚肉とザーサイの炒めレシピ

豚肉とにんにくの芽の炒め

もやしとにらの炒めレシピ

チャーハンレシピ

ピータン レシピ

コーンスープ レシピ

牡蠣(カキ)とホタテのクリーム煮

チキンライス レシピ

くらげの酢の物 レシピ

秋刀魚の四川風炒めレシピ

秋刀魚の甘酢あんかけレシピ

白菜のおしんこレシピ

豆腐の煮込みレシピ

豚ひき肉のレシピ

わかめスープレシピ

鶏肉の甘酢あんかけ レシピ

卵としめじの炒めレシピ

牡蠣(カキ)とモンゴイカのオイスター煮

焼肉丼レシピ

鶏肉の豆鼓炒めレシピ

鶏肉の特製たれかけ揚げ

豚肉の味噌炒め

ヘルシーレシピ チャーハンの映像

ビーフンレシピ

豚肉のしょうが焼き レシピ

豚肉のすき焼きレシピ

鶏肉とセロリの四川風炒め

豚肉と白菜の煮込み

簡単 かに玉 レシピ

空芯菜の炒め物 レシピ 

海老と卵の炒め

鶏の唐揚げ レシピ

トマトと海老のチリソース煮

鶏肉の特製たれかけ揚げの合わせ調味料

芝海老の梅肉炒めレシピ

ぶり大根レシピ

豚肉とたまねぎの炒め物 レシピ

美味しい エビマヨ レシピ

中華粥 レシピ

豚肉と春雨の煮込みレシピ

キノコの大根おろしダイエットレシピ

豆腐のチリソース煮

豆腐のオイスターソース煮 レシピ

ノンオイルドレッシング レシピ

ゴーヤジュース

ヘルシー回鍋肉レシピ

ヘルシー 豚肉の冷しゃぶ

ヘルシー きゅうりの甘酢漬け

塩味の料理だれ

肉ニラ炒め レシピ

エビチリ丼 レシピ

ミニトマトのレモンゼリー

牛肉ときのこのオイスターソース煮

卵とトマトの炒め レシピ

お好み焼きレシピ

とうもろこしとたまねぎの海老の塩炒め レシピ

ベーコンと卵とほうれん草の炒めレシピ

ヘルシーごまゼリーレシピ

いわしの四川風炒め レシピ

いわしのピリ辛甘酢あんかけ レシピ

豆乳プリンレシピ

秋鮭のホイル焼きレシピ

簡単コーヒーゼリーレシピ

チキンカツ レシピ

トマトとなすとじゃがいものチーズがけ レシピ

モンゴイカの辛子炒め レシピ

鶏肉のソテーレシピ

天津飯 レシピ 関西風 VS 王将の天津飯の作り方

ゴーヤチャンプル レシピ 作り方

紀文の豆乳 簡単豆乳プリンレシピ

レバニラ炒め レシピ

豚肉の豆鼓炒め レシピ

芝 エビのチリソース煮 レシピ

エビチリソースの作り方 レシピ

簡単酢豚レシピ 作り方

ベーコンと卵の炒め物

豆乳とホタテのクリーム煮 レシピ

牛肉と銀杏の味噌炒め レシピ

浅漬けきゅうりと大根のおしんこ

浅漬けのものと

キャベツの簡単おしんこ

豚肉と豆腐の四川風炒め

干ししいたけのおいしい戻し方

鯖(さば)の味噌煮 作り方(レシピ)

チンジャオロース(青椒肉絲)の作り方(レシピ)

おいしいポテトサラダの作り方

鶏肉のカシュナッツ炒めレシピ

おいしいカレーの作り方

豚ロースの肉焼きどんぶり

豚肉と卵ときくらげの炒めもの

ナスの酢醤油かけ

鮭チャーハン レシピ

ドレッシング

いんげんのごまあえ

牛肉とブロッコリーの炒めもの

寒天



ねぎ、しょうが、にんにく

豆鼓(トウシ)

ゼラチン

辣油(ラーユー)

豆板醤(トウバンジャン)

花椒(ホウジャオ)

八角

五香粉

わかめスープ

エースアガ

炒め物たれ

甘酢だれ

セロリ

もやし

高菜づけ

筍(たけのこ)の効用

干し椎茸(しいたけ)

にんにくの効用

ねぎの効用

しょうがの効用

味の素

オイスターソース